Weltcupserie 2023 mit Platz 8 beendet

Am 25. November 2023 fand in Merelbeke, Belgien, die abschließende Runde des UCI Kunstrad Weltcups statt, ein Event, das mit Spannung erwartet wurde. Dieses Finale versammelte die besten 10 Sportler und Teams aus den drei vorangegangenen Runden. Unter den Teilnehmern befand sich auch Daniel Andrés Hecktor aus unserem Verein, der sich nach einer berufsbedingten Abwesenheit in der dritten Runde auf dem 11. Platz befand. Doch das Schicksal meinte es gut, denn aufgrund von Absagen von zwei anderen Sportlern erhielt Hecktor die Gelegenheit, als Nachrücker am Finale teilzunehmen.

Merelbeke war bereits 2019 Gastgeber der Weltcupserie, und seitdem hat sich viel getan. Die diesjährige Meisterschaft erwies sich als qualitativ hochwertig und spannend. Daniel Andrés Hecktor betrat die Bühne gegen 11:45 Uhr und knüpfte an seine beeindruckenden Leistungen bei der Weltmeisterschaft in Glasgow an. Überraschenderweise hatte er bereits vor Beginn seiner Kür einen Bodenkontakt. Dennoch präsentierte er im Anschluss eine solide Kür und erreichte mit 97,69 Punkten einen respektablen 8. Platz. Erschwerend kam eine unzureichende Vorbereitung durch Krankheit sowie eine kleine Verletzung am Vortag, weshalb das Training vor Ort nur eingeschränkt klappte. Trotz allem, ist er zufrieden mit seinem Ergebnis. In der Gesamtwertung der Weltcupserie erreichte er Platz 8.