Bezirkspokal 2016, Erbenheimer Pokal und Bürgerfest

4x Treppchen am Bezirkspokal, 1x am Erbenheimer Pokal und 1 Zeitungsbericht im Höchster Kreisblatt zum Bürgerfest.

Die letzte Woche war voll mit Ereignissen. Am 5.6.2016 startete Daniel Andrés beim Erbenheimer Pokal. In seiner Gruppe war noch Kosuke Shibayama. Mit 76,72 Punkten konnte er seinen Kontrahänten um 10 Punkte abhängen und erlangte so in der Bürgerhalle in Wiesbaden Erbenheim den 1. Platz.

Direkt im Anschluss war ein Showauftritt auf dem Unterliederbacher Bürgerfest vorgesehen. Bei ungewissem Wetter stand der Auftritt kurz auf der Kippe, jedoch blieb es nur bei sehr wenigen Tropfen und so konnte auf schwierigem Untergrund (Pflastersteine mit Gefälle und Unebenheiten durch Wurzeln, etc.) einige seiner Übungen einem breiten Publikum zeigen. Besonders beeindruckend waren der Kehrstandsteiger (Zeitungsbild) und der Sattellenkerstand. (Zeitungsbericht im Höchster Kreisblatt am 6.6.2016)

Am Wochenende vom 11-12.6 standen die 3. und 4. Runde des Bezirkspokals Frankfurt-Main-Taunus an. Der Austragungsort war dieses Jahr Bad Marienberg. In der nebenan gelegenen Jugendherberge konnte übernachtet und der Abend in gemeinsamer Runde verbracht werden. Die erste Runde fand bereits im Januar statt, die zweite im Februar als Bezirksmeisterschaft (Neues Jahr, neue Wettkämpfe).

Unsere Sportler zeigten gute Ergebnisse, jedoch konnte nur Daniel Andrés am Samstag eine neue Bestleistung zeigen mit 85,07 Punkten, dicht hinter Jens Ziegler, der nach einer 10 Jährigen Pause erneut startete. Die Mannschaften und Saimon Kebedom erreichten solide Punkte und konnten so ihre Position in der Gesamtwertung sichern. Somit ergibt sich für die 4er Mannschaft der 2. Platz mit 188,44 Punkten, für die 6er Mannschaft der 1. Platz mit 163,95 Punkten, der 1. Platz für Saimon Kebedom mit 99,87 Punkten und der 1. Platz für Daniel Andrés mit 238,49 Punkten.

Mit dem Wettkampf geht die Saison in die Sommerpause. Jedoch stehen noch einige Aktionen auf dem Programm. Allen voran das Altstadtfest in Höchst am 2-3.7 mit unserem Essen- und Getränkestand sowie einem Showauftritt um 18:45 am Samstag auf der Bühne unter den Linden. Und am 10.7 ist die Höchster Laafparade, bei der wir mit unseren Fahrrädern mitwirken.